четверг, 24 ноября 2011 г.

Моё личное мнение о русских, беларусах и украинцах

Мне почему-то кажется что менталитет можно описать тем что каждый о себе думает. Никого не хочу обидеть. Мат считайте прямой речью. Его не больше не меньше чем в обыденной речи того или иного славянского народа.


Украницы 
мы хорошие пацаны, всё у нас есть, страна богатая, независимость, да не все получается, ну самая малость и то только потому что президент полное говно хотя до того как стал президентом был нормальным человеком вроде и я за него голосовал. Да, и москали - козлы. 

Русские
мы гнойные уебанцы, нищие убожества - и за это мы всех ненавидим, здохните все все богатые пох ворюги или нет америкосы, ладно немцев оставим за то что мы их в сорок пятом поимели.

Беларусы
мы гнойные уебанцы, нищие убожества



В принципе все эти высказывания поддаются анализу. Это не информационный мусор а менталитет народа упанованый в три строчки.

Украинцы как и любой южный народ любят действовать вместо того чтобы думать. Ну не понимают ребята что за то что у них происходит несёт ответсвенность какаято часть украинского народа. Не олигорхат как у русских и беларусов. А имеено какаято часть украинского народа. Та которая выбирала Ющенко, Януковича, Тимошенко. В отличие от своих соседей украинцы имееют демократические выборы. То есть они сами во всём виноваты, а понять не могут потому что южане.

Очевидно русские недовольны тем свинарником называемым Россия в котором они живут. Очень не довольны. С другой стороны у России очень большая территория, много природных ресурсов, и как следствие слова "наша родина самая-самая ..." очень часто встречаются в учебниках в русской школе. Это формирует у русских большое самомнение. Которое не позволят им признать то что они живут в свинарнике изза самих себя. Нет они круты потому что в учебнике по географии очень часто было написано "наша родина самая-самая ...". Значит виноваты не они, виноват кто-то извне. И за это мы их ненавидим.
Занятное исключение с немцами связано опять же с гипертрофированым самомнение которое нужно подкреплять воспоминаниями достижений при обмене тел своих соотечественников на немецкие пули.

Ну а белорусы? Так давно были порабощены русскими что переняли их мировоззрение. Только вот беда. В учебниках по географии беларусь не блещет. Кроме соли ничего нет. Культуры нет. Гордиться нечем. Соответсвенно и самомнение как у самоубицы стоящего на подоконнике или как у алкоголика когда утро а водка кончилась.

Комментариев нет: